На площадке Центра прошел семинар «Современные инструменты для бизнеса».

????На площадке Центра прошел семинар «Современные инструменты для бизнеса» для представителей малого и среднего предпринимательства.

️Какие существуют инструменты для развития бизнеса? Как происходит реабилитация бизнеса, если предприниматели получают отказ в проведении тех или иных финансовых операций либо в открытии банковского счета? Входят ли вклады юридических лиц в систему страхования? На эти и другие вопросы ответили представители Отделения – Национального банка по Республике Дагестан в ходе обучающего семинара для предпринимателей «Современные инструменты для бизнеса» ⠀

????‍????????На обучающем семинаре приняли участие порядка 40 потенциальных и начинающих предпринимателей. Основная задача обучающего семинара – рассказать о наиболее эффективных финансовых инструментах, особенностях законодательства, регулирующего рынок микрофинансирования и повысить уровень финансовой грамотности представителей малого и среднего предпринимательства.⠀
⠀ ⠀
????«Банк России совместно с Правительством РФ, Минэкономразвития, Корпорацией «МСП» и другими заинтересованными ведомствами поддерживает развитие российского малого и среднего предпринимательства. Работа по этому направлению проходит в рамках Национального проекта. Он включает в себя развитие банковского кредитования и государственных гарантийных институтов, разработку стимулирующих мер для микрофинансовых организаций предпринимательского финансирования, перевод взаимодействия банков и предпринимателей на цифровой уровень, развитие механизма удаленной идентификации клиентов и повышение финансовой грамотности предпринимателей через подобные бесплатные обучающие семинары, тренинги, онлайн-марафоны», – рассказала Хадижат Джабраилова, представитель Отделения – Национального банка по Республике Дагестан Южного ГУ Банка России.

‼В ходе встречи было отмечено, что в рамках нацпроекта разработаны и утверждены пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, акселерация и расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе льготному финансированию, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, а также популяризация предпринимательства.

Просмотров: 43

Последние видеозаписи